Alimentos industrializados, super calóricos e com alto teor de gordura são a unica fonte de energia de muitas pessoas. O perigo mora ao lado, uma alimentação saudável é um fator obrigação para quem quer ter boa saude.
existem pontos de vistas diversos em relação a carne vermelha, da ausencia ou do excesso dela na alimentação, . De acordo com o texto publicado no jornal Folha de São Paulo pelas jornalistas JULLIANE SILVEIRA e CLÁUDIA COLLUCCI, a carne vermelha pode trazer sérios danos como cancer e problemas cardiovasculares ingerindo-a em excesso. Embora a carne traga nutrientes importantes para o corpo, ela poderia ser substituida por exemplo por carne de soja, vegetais folhosos verde-escuros, também ricos em ferro. A injestão excesiva de ferro, componente da carne é um dos causadores de cancer por exemplo. "Muito ferro pode causar danos oxidativos e agredir as células do intestino grosso, o que leva ao câncer".
No caso da substituição da soja pela carne vermelha, uma quantia equivalente a um bife pequeno é necessário consumir 50g de PTS (Proteina Texturizada de Soja) cada 100 gramas de PTS contêm cerca de 50 gramas de proteína. Além de tudo, com a soja pode ser feito inumeros pratos, até mesmo o famoso hamburguer.
texto consultado:http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u539529.shtml
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